martes, 18 de febrero de 2014

Frutas: capulines - Bordado en cinta

capulines bordados en cinta
















Materiales

Liston / cinta de seda de 13 mm verde y color obispo oscuro
Liston /cinta  de seda de 7 mm, blanco y hueso
Liston / cinta de organza de 5 mm, cafe claro
Hilo perle Nº 12 (o hilo vela) verde
Hilo de rayon, amarillo, medio y cafe oscuro
Hilo poliester al color de los listones o hilo nylon
Fieltro blanco 
Plumon para tela

Paso a paso

1-Transfiere el diseño y borda como sigue:

Tallos: con dos hebras de hilo cafe haz dos lineas de punto atras. Realiza las ramas con puntada de pata de gallo.

Hojas: con liston  (cinta) verde haz puntada variante de margarita. Trabaja las nervaduras con el hilo perlé y puntada pata de gallo.

Flor: con liston blanco de 7 mm, haz 6 petalos de puntada recta; para los estambres con el hilo vela amarillo, trabaja 6 puntadas sueltas en el centro de la flor y remata por el revés, con tijeras finas corta las puntadas por la mitad y nivela los hilos a 3 mm. Para el boton, haz tres petalos y cubre la base con puntaditas de liston (cinta) verde para formar el caliz.

Frutas grandes: corta tres círculos de fieltro de acuerdo al molde y  fíjalos dentro del trazo. Cubre con puntadas rectas de liston (cinta) color obispo, sujetando con puntadas de hilo al color. Haz los capulines pequeños con un nudo frances como base en lugar de fieltro.

Media fruta: realiza la parte inferior con puntada recta en color obispo, dando la forma del trazo; la parte media en color hueso, y la semilla con el liston (cinta) de organza, haciendo 3 puntadas encimadas.

Molde


molde de capulines bordados en cinta