Blog dedicado al bordado en cinta. Encontrarás muchisimos proyectos ilustrados realizados paso a paso, consejos, tips y técnicas
miércoles, 12 de febrero de 2014
Frutas: Granadas - Bordado en cinta
Materiales
Tela de lino
Liston / cinta de seda para bordar de 7 mm, oro esfumado con cafe
Liston / cinta de seda de 4 m, rojo verde y naranja
Lana australiana para bordar N° 1825, beige esfumado con ocre y verde
Hilo para bordar verde
Delcron para rellenar
Paso a paso
Transfiere el diseño sobre la tela y borda como sigue:
Tallos: con 1 hebra de lana y punto atras.
Flores: 3 puntadas japonesas como base, y 2 puntadas encima con el liston (cinta) naranja
Boton: dos puntadas japonesas semiabiertas y 1 encima, en medio.
Hojas: puntada recta con nervaduras de puntada recta, con una hebra de hilo verde.
Granada: borda primero los granitos con nudo frances envuelto en puntada recta, en liston (cinta) rojo. Luego fija el delcron a los lados con puntaditas y forra con puntadas rectas de liston (cinta) oro esfumado, unidas con puntaditas. Borda 3 o 4 granitos fuera de la fruta.
Molde
Etiquetas:
cinta,
flores,
frutas,
hilo de bordar,
liston de seda,
nudo frances,
puntada japonesa,
puntada recta,
punto atras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario